今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

愛足球,愛運動——三毛幼兒園足球運動周活動

來源:三毛幼兒園 作者:汪春月 發布時間:2020-11-06 15:43:31 點擊: 【字體: 【打印正文】


       為了增強各年齡段幼兒動作的協調性和靈活性,提高幼兒的身體素質,同時培養幼兒“勇敢愛挑戰”的運動精神,三毛幼兒園開展了為期一周的足球運動周活動。

開幕式,亮相展示
       周一,足球周正式開幕了,伴隨著激昂有力的《運動員進行曲》,四名小小護旗手護衛著國旗,步履軒昂地大步向前走。神氣活現,英姿颯爽,贏得了老師和小朋友們贊賞的眼光。緊隨隨后的是小小運動員們和老師們邁著矯健整齊的步伐步入會場,各班高喊響亮的入場口號,個個精神抖擻、朝氣蓬勃,向大家展示出運動健康、快樂向上的風貌。開幕式正式拉開了足球運動會的序幕。
團體賽,為班爭光
       天氣漸漸冷起來,但是三毛幼兒園的操場卻被熱情包圍著,原來這里正在舉行運動會團體賽。每個年段都與孩子們商討、設計了符合其年齡特點的比賽項目。賽場上,小三毛們各個奮勇向前,努力拼搏;賽場下,加油聲、助威聲此起彼伏,團隊賽中孩子們熱情高漲,氣勢宏大,充分展現了小三毛們的進取精神。
個人賽,勇爭第一
       個人賽環節,孩子們都在為獎牌而奮勇努力。這一次的個人賽與之前相比有了巨大的變化,孩子們不僅僅需要和班級的同伴進行比賽,更需要和平行班的小朋友進行比賽。賽制的改變激發了孩子們的挑戰欲望,運球、傳球、射門各種足球技能考驗著孩子們對足球的掌控能力。通過這樣競爭的方式,孩子們對獎牌的“來之不易”有了更深的體會,也更好的培養了其珍惜、感恩的情懷。
閉幕式,收獲滿滿
       一周的活動很快接近了尾聲,終于到了孩子們期待已久的頒獎儀式。當各班的小運動員接過班級榮譽獎狀,不自覺地抬頭挺胸充滿了自豪感。閉幕式后,各班將沉甸甸的獎牌發到了孩子們的手中,當孩子們望著手中亮閃閃的獎牌,臉上是藏不住的喜悅。
       本次足球運動周不僅鍛煉了幼兒的球技,更幫助幼兒理解了“團結就是力量”,在各類活動中都要學會合作、學會謙讓、學會遵守規則,敢于克服困難。短短的一周時間里,讓幼兒感受到了“運動精神”。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱