今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

共研共學 交流提高

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:吳紅芳 發布時間:2020-11-05 15:11:31 點擊: 【字體: 【打印正文】

  2020年11月4日下午,博才學共體四所學校(博才實驗學校、通元中學、澉浦中學和石泉中學)順利舉行八年級英語學科素養提升釘釘線上會議研討活動。會議由博才學校備課組主持。然后四所學校的備課組長分別代表各校交流發言。大家都精心準備交流內容,備課組群策群力,各自交流自己學校在提升學生英語素養方面不同做法,并且毫無保留地分享經驗。
  發言的每位老師都根據自身學校學生的實際情況,研究學情,理清教學思路,落實教學工作的重點。在抓基礎知識落實的同時,適時拓展、拓寬學生的知識面,提升學生分析問題、解決問題的能力。學共體四所學校的老師們在教學中都有各自的亮點,各有千秋,各有妙招。
  這次線上交流,我們欣喜地看到我們四所學校對培養學生閱讀能力和寫作能力的重視度達成一致共識。新形勢下,我們教師必須重視對學生英語核心素養的提升,把對學生思維品質的培養和對學生閱讀能力提升的方法指導,成為日常教學工作的重中之重。會議雖然短暫,大家都有很大的收獲。愿大家能借著學共體一起學習的機會,向著更好的目標,一起前行,一起進步!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱