今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

愛崗敬業 立德樹人——元通中學召開師德師風建設工作會議

來源:元通中學 作者:沈葉芳 發布時間:2020-11-06 14:27:07 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步落實學校師德師風建設工作,落實立德樹人根本任務,凈化教育環境,營造愛崗敬業、風清氣正的育人環境,11月5日,海鹽縣元通中學召開師德師風專項會議,會議由陳燕平校長主持,全體教職工參會。
  會上,陳校長傳達了《海鹽縣教育局關于開展2020年師德師風專項自查工作的通知》文件,帶領大家根據《嘉興市中小學校師德考核負面清單》逐條對照自查,并學習了《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》,對教師違反職業道德和師德失范行為的處理辦法進行了詳細的說明,號召全體教師嚴愛優等生、博愛中等生、厚愛后進生。陳校長指出師德是評價一個教師的最重要的指標,也是學校長遠發展的保障。她在充分肯定教職員工兢兢業業、無私奉獻的同時,指出新形勢新環境下對師德師風建設的更高更具體的要求,強調全體教師要繃緊師德師風建設這根弦,守住底線、不碰紅線。
  最后,蔡玉鶴發言。蔡書記強調教師是培養人的工作,教師素質的高低事關教育事業改革的成敗,師德師風更是關系到“立德樹人”的目標能否達成,教育質量能否提升的關鍵因素。號召全體教師要在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全國教育大會精神的基礎上,深入細致學習《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》。全體教師簽署了《嘉興市中小學教師師德師風承諾書》。
  此次會議的召開進一步提升了全體教職工對師德師風重要性的認識,進一步明確了“四有教師”的目標和責任擔當。學校將繼續著力于建立和完善師德師風建設的長效機制,打造一支高素質教師隊伍,不斷提升教師的道德操守和學校的辦學水平。

5c4c509d5c0b404ea6d3e0bbe7bf4a3f.Jpeg

5e61ec558f97456a80e41c88b5ea07ff.Jpeg

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱