今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

厲行節儉,清廉執教——沈蕩小學開展“清廉學?!苯ㄔO暨主題黨日活動

來源:沈蕩小學 作者:錢雅芳 發布時間:2020-09-13 22:47:52 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步強化黨員教師廉潔從教行為,大力弘揚高尚的師德風范,發揮黨組織的引領作用,共同營造風清氣正的清廉學校的文化氛圍。近日,沈蕩小學開展“厲行節儉,過清廉教師節”暨主題黨日活動?;顒佑蓪W校黨支部委員錢雅芳主持。
  創清廉學校 樹清正教風
  
活動前期,全體黨員教師自行觀看了廉政教育短篇 “一撇一捺支撐起一個人……”圖文并茂、視聽交融的學習讓黨員教師受到一次良好的清廉教育和精神洗滌。會上,許海冰書記要求全體黨員加強學習,提高全面從嚴治黨、黨風廉政建設重要性的認識,把清廉學校建設與當前日常教育教學工作相結合,從自身做起、從點滴做起,團結一心、齊抓共管,營造風清氣正的良好政治生態和校園文化氛圍。
  創清廉氛圍,過清廉節日
  
第36個教師節來臨之際,學校提前準備,通過學新媒體加大宣傳身邊教師的優秀事跡,弘揚正能量,在學校營造良好的尊師重教的氛圍。為了過好風清氣正的教師節,學校還專門組織全體教師開展清廉教育,建立節日期間自查自糾機制,確保全體教師廉潔過節。
  根據縣教育局要求,學校黨支部給全體教師和家長送出了一份《清風幾許,桃李芬芳——沈蕩小學36個教師節廉潔從教倡議書》。學校黨支部委員錢雅芳于9月9日組織教師們認真學習相關文件,從節日期間廉潔自律,提高規矩意識、風險意識和責任意識等方面給教師們上了一堂“廉政課”,重點圍繞“不收受學生家長錢物、不參與有償家教、不參與或舉辦’小餐桌’”等行為,提醒教師不可觸碰利用職務之便違規接受宴請、收受禮品禮金等紀律“紅線”,自覺維護教師形象,以良好的師德形象向即將到來的教師節獻禮。
  同時,學校倡導家長、引導孩子通過制作節日賀卡、錄制祝福小視頻和寫一篇感恩勵志作文等,向老師表達最樸素的心意,讓教師過上一個廉潔、快樂和有意義的教師節。
  推行清廉學校行動,推動清廉思想、清廉制度、清廉規則、清廉紀律、清廉文化融入學校教育教學全過程,是我校全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設的應有內涵。廉潔方能聚人、律己方能服人、身正方能帶人、無私方能感人,以廉執教,以勤治學,以廉潔之心執教,以寬容之心愛人,沈蕩小學黨員教師正在積極踐行著!

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片