今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

繼往開來夯基石 凝心聚力謀發展——三毛小學召開工會換屆選舉大會暨六屆一次教代會

來源:三毛小學 作者:俞良燕 發布時間:2020-09-01 15:11:25 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了進一步推進依法治校、民主辦學的進程,維護教職工的權利,加強學校內部的民主監督,促進學校各項工作的順利開展,2020年8月30日下午,三毛小學隆重舉行了第六屆教職工代表換屆選舉大會。
  大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕,三毛小學黨支部書記周雪平致開幕詞。教育工會副主席姜建林為大會發言,他指出教代會作為學校民主管理的重要形式,能很好地反映教職工的心聲,解決教職工的實際問題,并不斷推進學校教育教學工作的科學發展,同時也希望教師們能積極參與到2020年小城大縣的各項工作中,為教育的發展盡綿薄之力。
  大會首先聽取了王紅妹校長作的《三毛小學學校工作報告》,報告圍繞“黨建引領”“德育為首”“深化教學”“科研引領”“平安至上”幾個板塊就過去的一個學期進行了全面而細致的梳理和總結,并向全體教職工提出了新學期的奮斗目標,為全體教職工代表指明了工作的方向。隨后,全體代表還聆聽了俞良燕同志的《三毛小學工會工作報告》,李磊同志的學校財務工作報告,蔣鋒同志的學校工會經費審查工作報告。許虹艷同志作上屆教代會提案落實報告和本屆教代會提案征集情況報告。
  報告結束后,全體教職工代表圍繞學校領導的工作報告等以工會小組的形式開展了討論,針對各報告代表們各抒己見,向大會主席團提出了寶貴的意見。王紅妹校長聽取了各小組討論意見匯報,并對大家的意見進行了反饋。隨后,全體代表進行舉手表決,全票通過了各項工作報告。
  隨后,學校根據《中國工會章程》等有關規定和上級工會的要求進行了工會換屆選舉工作。會上,全體教職工代表嚴格按照工會選舉的議程,以無記名投票的方式,選舉產生了新一屆工會委員。俞良燕同志擔任新一屆的工會主席,蔣鋒、陳妹平、黃健、何婉昕任新一屆工會委員。整個選舉過程公正、公開、公平,新一屆工會將立足本職,發揮優勢,齊心協力,開展工作,為教職工謀福利。
  最后,王紅妹校長致閉幕詞,在莊嚴的國際歌聲中三毛小學六屆一次教代會圓滿落幕。此次大會的召開,為更好地加強學校的科學管理、民主決策和民主監督,提高辦學水平明確了方向,全體代表團結一心,振奮精神,堅信定會把三毛小學建設成為質量上乘的和諧校園。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱