今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

擔育人使命 筑師德匠心 ——武原中心幼兒園清廉教育系列活動

來源:武原中心幼兒園 作者:姚燕云 發布時間:2020-08-31 11:19:13 點擊: 【字體: 【打印正文】

  清廉是學校的底色,開展“清廉學?!苯ㄔO是維護良好教育政治生態、推動學校內涵發展的現實需要,也是踐行美好教育的必然要求。近日,武原中心幼兒園以“政風清明、校風清凈、教風清正、學風清新”為目標,開展“擔育人使命 筑師德匠心”為主題,進一步扎實推進師德師風建設與清廉學校創建。
  師愛化人,養德育人
  教師是教育之本,師德是教師之本,武原中心幼兒園以“內訓”的方式,在問題搶答中引導教師們重溫《幼兒園工作規程》與《幼兒園管理條例》,讓教師進一步規范教育行為,遵循教育規律,用新思想、新方法、新理念,凸顯幼兒主體地位,為幼兒的良好發展保駕護航。在一起共承諾中,重溫《新時代幼兒教師師德十項準則》,明確要求、亮出承諾、自我規范,做到人人應知應做,必知必做,時刻自重、自省、自警、自勵,做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的好老師。在“內訓”的觸動中,進一步營造了清風正氣的教育環境,打造廉潔從教、依法執教的教師隊伍,“立德樹人”。
  精心部署,知廉育行
  根據《中共海鹽縣教育局委員會全面開展“清廉學?!眲摻üぷ鞯耐ㄖ方Y合幼兒園實際,各線塊從“政風清明、校風清靜、教風清正、學風清新”四個板塊進行詳細部署,以教師、幼兒“一個都不落下”為原則,全方位、多層次開展清廉教育實踐活動,在黨員、教師、幼兒、家長中分別開展“崇廉”、“奉廉”、“知廉”、“助廉”主題活動,努力嚴守教育“紅線”,堅守教育“底線”,把武原中心幼兒園辦成家長滿意、社會認可的清廉學校。動員會上陳閣翡園長強調,一要提高站位,充分認識清廉學校建設的重要性;二要精誠團結,營造良好的校風、學風、教風;三要立德樹人,樹立良好的新時代幼兒教師形象。
  以清為美,知廉入心
  為積極探索推進“清風系列”為特色的清廉文化建設,充分發揮清廉文化的教育、激發、凝聚、導向和約束作用,武原中心幼兒園積極拓展清廉文化陣地,開展清廉漫畫創意展示活動,在環境中教師、幼兒接受沉浸式清廉文化教育、熏陶和洗禮。創設清廉文化宣傳墻與閱讀區,不定期開展閱讀廉政書籍活動,閱讀中汲取清廉文化思想精華和道德精髓,滋養每位教師的心田,培厚文化土壤。
  風清氣正,清廉篤行,武原中心幼兒園將秉承清正廉潔的精神,身正為范的師德風貌,為幼兒園的發展添磚加瓦。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱