今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

不忘初心,讓愛與責任同行——實驗片職業師德與法規專題培訓活動

來源:實驗幼兒園 作者:金江利 發布時間:2020-07-29 10:23:55 點擊: 【字體: 【打印正文】

       教師,因師德而美麗,教師就如燈,師德是教師這盞燈的光芒。為進一步貫徹教師師德師風建設的要求,根據海鹽縣教育研訓中心2020年幼兒園職業道德與法規專題培訓項目計劃以及課程安排。近日,實驗幼兒園組織了學前教育實驗片的相關培訓活動。
       本次活動以線上線下相結合的方式進行,活動由實驗幼兒園副園長黃迪老師主持,黃老師宣讀了相關的文件,并對培訓要求做了相關解讀。本次培訓中的師德演講比賽是幼兒園職業道德與法規專題培訓項目的內容之一,來自實驗片的9位推選班主任以及相關負責人參與了現場活動。
       9位老師結合各自的實際工作、幼兒園辦園理念,聲情并茂、娓娓道來。三毛幼兒園趙丹老師的《特殊時期,特別的“幸?!薄?,疫情期間溫情的故事感染了大家;六里幼兒園朱燕飛老師的《用愛守候,花開有時》,四季故事中感受“愛,一個都不能少”;新華幼兒園章華芳老師的《用心澆灌,靜待花開》,不僅有愛,她也是一位善于等待善于思考的老師;城南幼兒園徐丹寧老師的《每個孩子都是教育的信使》,在傾聽生動的課程故事中傳遞著教育的美好;宜家花城幼兒園姚小紅老師的《用愛經驗,共同成長》,生活中微小的故事踐行著“愛”;實驗幼兒園金江利的《成為孩子的那束光》,小故事中感受到教師與孩子精彩的世界;百步中心幼兒園高葉群老師《我們以愛,致未來》,感受到了愛是相互陪伴的力量;齊家中心幼兒園陳美娟老師的《筑夢起航 播種未來》,一起感受了生活中那些“小確幸”。老師們從不同的角度表達了對幼兒園教育事業的熱愛和奉獻,贊頌了默默耕耘、甘為人梯的班主任教師形象。黃迪副院長對上午9位老師的班主任交流進行了總結,做一位溫暖有教育情懷的班主任是每一位幼兒園老師的初心,相信大家不僅在現在還是未來都會不忘初心!最后,推選出實驗幼兒園、城南幼兒園、三毛幼兒園、百步中心幼兒園的四位老師參加縣十佳班主任評選活動。
       本次師德培訓,不僅提高了教師對師德師風的認識,還增強了教師們的使命感,激勵每一位教師不斷前行。高爾基說:“誰愛孩子,孩子就愛她!”相信每一位教師都會用愛、用心去呵護每一位幼兒,不忘初心,讓愛與責任同行!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱