今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

“我為教師增榮光”——海鹽縣商貿學校舉行師德師風建設演講比賽

來源:海鹽縣商貿學校 作者:陳忠英 發布時間:2020-06-19 15:39:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為加強學校青年教師的職業理想教育和職業道德教育,引領青年教師樹立科學的世界觀、人生觀、價值觀和人才觀,同時展現青年教師立足崗位、恪盡職守、敬業奉獻的良好師德師風和教書育人、為人師表的職業風貌,海鹽縣商貿學校組織的青年教師“我為教師增榮光”主題演講活動6月18日下午在階梯教室舉行。
  十三位青年教師的演講內容緊緊圍繞自己的工作事跡展開,暢談了對教育事業的忠誠和熱愛,聲情并茂地講述了對學生的關心、輔導和幫助。王銀艷老師說道“教育是一種喚醒,每一個孩子都是一粒平凡而又神奇的種子,蘊藏著不為人知的秘密,需要用心守候,用愛澆灌??粗@49朵花的一路綻放,我欣慰,我感恩……”。蔡高民老師說:“教育是一門藝術,我的教育事業任重而道遠。而我更明確了自己的責任便是——以愛之名,助夢前行!”吳靜涵老師說:“春風化雨樂未央”,并表示自己要像導師和前輩學習,“愿我有一天,為人師者,也可以成為這般模樣?!?br>  青年教師們在演講中,以飽滿的熱情,從不同的角度闡述了對師德師風的理解,既有真情實感,又有理性思考;他們的演講激情洋溢,平凡中見偉大,細節中顯責任。但正是這些平凡的事跡中所體現出的高度責任感,使所有教師的心靈受到了精神的洗禮,更受到了一次生動而深刻的師德教育。演講選手們各具特色,整個比賽精彩紛呈,掌聲此起彼伏。
  學校領導高度重視此次活動,陳黎軍校長等領導全程聆聽了演講,陳黎軍校長為對此次活動作了點評和小結,鼓勵教師們以師德先進教師為榜樣,提升自身師德修養,成為一名優秀的、學生喜歡的好老師。賽后校領導們為獲獎選手頒發了榮譽證書。
  本次師德演講活動使教師又進一步領悟了師德的內涵,激發了教師對職業的熱愛之情,更使學校師德師風建設工作邁上了新臺階。

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱