今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

不忘初心 勇爭一流——通元中心幼兒園青年教師“用情用心用力、在崗在行在狀態”演講活動

來源:通元中心幼兒園 作者:朱怡 發布時間:2020-06-19 14:07:19 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實習近平總書記對浙江工作的最新指示要求,根據《中共海鹽縣委組織部關于開展“用情用心用力、在崗在行在狀態”大討論活動的通知》和《中共海鹽縣教育局委員會關于開展“用情用心用力、在崗在行在狀態”主題活動的通知》的文件精神,并結合幼兒園園實際,讓教師們形成愛崗敬業的良好氛圍。2020年6月18日,通元中心幼兒園開展了“用情用心用力、在崗在行在狀態”的主題演講。
  在本次活動中,青年教師們通過主題演講,講述著自己在平凡崗位上的不平凡的故事。姜陳琴老師以視頻畫面與演講融合的形式講述了《用愛和專業陪伴幼兒》,給人留下深刻印象;胡夏寧老師《一方耕耘,一草木鐘情》通過深情并茂的講述自己在幼師崗位上的耕耘與收獲,讓在座的老師無不動容;《用愛心溫暖每個孩子》、《慢下性子 用心陪伴》、《用心工作,感悟幸?!贰?,老師們都從自己的工作入手,談到如何把愛播撒向幼兒,關注、尊重、關愛孩子,給孩子的童年畫上彩虹。一系列感人肺腑、動人心弦的演講,為大家展現出了一幅幅愛崗敬業、無私奉獻的動人畫面,讓大家領略了教師們別樣的風采。
  通過本次主題演講,激發教師們以“勇爭一流”的精神狀態,以昂揚向上的奮斗姿態,以飽滿的熱情開展崗位工作。教育是一個不完美的大孩子帶著一群不完美的小孩子一起追求完美的過程。工作中通幼的老師們定會本著“在崗在行在狀態”,將以“用心用情用力”來呵護我們的幼兒,用愛的教育守護他們美好的童年。

 

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱