今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

傳承紅色記憶 踐行教育初心 ——記于城中學“紅色1+1”主題黨日活動

來源:于城中學 作者:陸永祥 發布時間:2020-06-16 09:01:36 點擊: 【字體: 【打印正文】

        為了迎接建黨99周年,于城中學黨支部于2020年6月16日下午,組織全體黨員教師開展了“紅色1+1”主題黨日活動,此次活動以“服務社會,關愛學生,促進發展,構建和諧”為目標,結合“用情用心用力,在崗在行在狀態”主題活動要求,進一步增強了全體黨員教師的思想政治意識,提高黨員自身修養,努力踐行新擔當新作為。
       一、紅色記憶永流傳——重溫入黨誓詞
       在鮮紅的黨旗下,黨員教師們莊嚴地舉起右手,握拳宣誓,重溫入黨誓詞。一聲聲堅定有力的誓言,響徹耳畔,那是黨員教師們不變的承諾。每個黨員只有站在新的起點,堅守自己的初心和信仰,牢記自己的使命,才能堅守崗位,凝心盡力,以高度的事業心和責任感,積極主動地開展工作,以滿腔的熱情投入教育事業中。
       二、積極工作勇擔當——學習兩會精神
       實現中華民族偉大復興,需要匯聚強大正能量。通過學習全國兩會精神,全體黨員教師進一步明確當前形勢和任務,提高思想覺悟,努力學習,將兩會精神有機滲透到教育教學中,在自己的教師行業發揮光和熱,提升自我,增強業務能力,拓寬視野,創新工作方法,利用現代教育教學技術,勇于改革創新、攻堅克難,以昂揚向上的奮斗姿態,飽滿的熱情投入工作。
       三、愛心傳遞顯真情——黨員幫扶結對
       此次黨日活動中,由校黨支部陸永祥書記布置黨員幫扶結對任務,各位黨員教師明確幫扶對象和幫扶要求,將盡自己最大努力,去關心每一位經濟困難生和學習困難生,給他們以心靈上的關懷和慰藉,鼓勵他們努力學習,克服困難,提高自身文化素養。
       活動最后,由陳志榮校長作總結性發言,陳校長就當前形勢和任務,明確疫情常態化管理的要求,并向全體黨員教師提出希望,希望全體黨員能起到模范先鋒作用,做好表率,始終樹立良好的黨員形象,扎扎實實開展好教育教學工作,為學校的發展獻出自己的一份力!




終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱