今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

平安是一種最重要的幸福 ——行知中學開展法治校長進校園主題教育活動

來源:行知中學 作者:行知中學 發布時間:2020-09-14 17:12:28 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步增強學生安全意識,有效預防校園欺凌、校外交通、詐騙等事件發生,營造平安、文明的校園環境。9月9日下午,行知中學邀請到武原派出所、行知中學法治校長張永偉警官,為全校學生上了一堂法治宣傳教育課。
  張警官以《平安是一種最重要的幸?!窞橹黝},結合發生本市或我縣的一些具體鮮活的案例,通過通俗易懂的講解方式,以案學法,以案釋法。講到防詐騙時,張警官用了很多身邊的事例,近期疫情影響、上網宅家、通訊發達導致被騙增加,他讓同學們一定要牢記“三個宗旨”: 不要相信天上有餡餅,不要向陌生人匯款,同學間匯款必須先電話聯系。在講到交通安全時,張警官告訴同學們: “十個事故九個快,還有一個是超快”, 告誡學生一定要遵守交通規則,在保護自己的同時為海鹽創建全國文明城市盡自己的一份力。在講到校園欺凌時,強調同學之間友好相處,避免自己成為施暴者對象,養成善于觀察的好習慣可以有效預防校園欺凌事例發生,同時也向同學們解讀了《治安管理處罰法》中與之相關的處罰條例,要求同學們做知法守法的中學生。
  法治校長進校園主題教育活動,是強化學校法治宣傳教育,推動依法治校的一項實效性活動,將法制教育、法律普及、預防未成年人犯罪及青少年維權融合為一體,為青少年的健康成長保駕護航。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱