今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

“開學第一課”法治伴你行 ----武原中學舉行法治“開學第一課”

來源:武原中學報道組 作者:黃湘余 發布時間:2020-09-11 10:07:22 點擊: 【字體: 【打印正文】

  金色送爽翰墨香,又聞普法聲聲來。為深入學習貫徹習近平總書記關于法治教育的重要論述精神,進一步推動法治教育工作經?;?、制度化,引導青少年遠離“黃賭毒”,切實提高面對“傳銷、詐騙、校園欺凌”的自我防范意識,自覺樹立“自愛、自重、自強”的健康心態,在九月新學期開學之際,嘉興市“真善美?開學第一課”法治進校園活動走進了武原中學。

  活動主要有五項議程,一是團市委徐天碩副書記致辭;二是教育局杜偉明副書記介紹我縣法治教育基本情況,并宣布法治興趣班開班;三是團市委為我們武原中學贈送法治書籍;四是法治微課展播;五是縣團委卓可強主任宣講法治開學第一課。團縣委書記祝旭虹、縣委政法委副書記洪雪華、縣檢察院副檢察長洪建英、縣公安局副局長姜孝強出席了本次宣講。

    

  在法治課堂上,卓主任通過真實的案例,以案釋法,讓同學們了解了故意傷害罪、聚眾斗毆罪、網絡犯罪、強奸罪這些容易發生在學生身邊的違法犯罪,引發了學子們的深度思考,大家紛紛表示要在今后的學習和生活中努力規范自己的行為,積極學習法律知識,牢固樹立法律意識,做一個執法守法的合格學生。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片