今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

知法?遵法?守法?踐法 ——行知小學邀請望海街道派出所潘維副所長來校做法制宣傳

來源:行知小學 作者:姜敏其 發布時間:2020-09-08 10:36:33 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了增強學生的法制觀念,讓學生從小養成知法、遵法、守法、踐法的良好習慣。9月8日上午升旗儀式上,行知小學邀請望海街道派出所副所長潘維叔叔來校做法制宣傳。
  潘叔叔以學生身邊的案例為教材,結合我們身邊容易出現的安全問題,運用通俗易懂語言,針對學生認知能力差的特點,從預防網絡詐騙、交通安全、防溺水安全、未成年人保護、預防校園欺凌等方面給學生上了一堂法制安全教育課,讓我們真切地感受到法律就在我們身邊,法律面前人人平等。
  最后,德少處陳紅燕副主任希望我們每一位同學從小都能知法、遵法、守法、踐法,同時把所學到的法律知識轉達給爸爸、媽媽、爺爺、奶奶,做一個遵紀守法的好學生、好少年、好公民。
  此次法制宣傳,不僅讓行知小學師生普遍受到了一次法制教育,對廣大學生學會保護自己,增強安全意識,自覺抵制不良行為的侵害起到了較大的幫助作用,為學校的安全工作打下堅實基礎。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱