今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

學法 守法 懂法——三毛小學開展安全防范教育第一課

來源:三毛小學 作者:李苗苗 發布時間:2020-09-10 09:50:44 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為提升師生的法治意識與法律素養,9月7日上午,三毛小學全體師生通過釘釘直播的方式,聆聽了武原派出所錢曉微副所長(兼三毛小學法治副校長)的“學法、守法、懂法”法治專題講座。


  錢所長首先給同學們解讀了今年5月份表決通過的《民法典》相關內容及其意義與作用;接著圍繞“未成年人為什么必須學習法律知識”、“未成年人犯罪的原因”、“未成年人如何加強自我防范”等三個方面,讓同學們明白了法律是一種社會規則,是強制保障實施,是不同于道德、習慣的法律規則。隨后結合豐富的案例,從不同犯罪的表現形式、學生學會加強自我保護和如何遠離犯罪行為等方面,為師生上了一堂生動的法制教育課。
  錢所長對同學提出:同學們要樹立正確觀念,提高防范意識,加強自我保護,結交朋友需謹慎,面對誘惑需抵制等。

  通過此次法治講座,進一步完善了校園安全教育科學化、規范化體系,提高了全體師生的法治意識、安全防范意識和自我防護能力。進一步增強了師生敬法守法、崇德向善的法治觀念。同學們更是認識到了無論在學習還是生活中都要認真學習法律知識,自覺遵紀守法,努力踐行社會主義核心價值觀,積極爭做一個知法、懂法、守法的新時代好少年!






終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片