今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

上好開學季法制教育“第一課”

來源:濱海小學 作者:濱海小學 發布時間:2020-09-04 08:24:25 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了使小學生認清毒品危害性,增強抵御毒品免疫力,凈化成長環境,充分發揮街道禁毒宣傳和學校禁毒教育主陣地作用,著力抓好青少年毒品預防教育工作。9月4日,濱海小學開展了開學季法制教育“第一課”之拒絕毒品活動。
  活動邀請到了西塘橋街道禁毒辦的社工人員,為師生們帶來了禁毒講座,通過結合小學生年齡特點和學校實際,以案釋法,以法論事,著重強調了毒品的成癮性、中毒性、毀滅性和違法性,以身邊的鮮活的案例、專業的角度,從毒品的認知、危害、防治、參與禁毒等方面給同學們上了一堂生動的禁毒課。講座結束后,社工們為學生發放了禁毒宣傳資料,引導學生認真學習。最后,通過集體宣誓,在學生心中播撒下了“拒絕毒品、真愛生命”的禁毒種子。
  禁毒關鍵在于預防,預防關鍵在于教育。通過開學季法制教育第“第一課”之拒絕毒品活動,進一步加強了校園禁毒宣傳力度,提高了青少年防毒、識毒、禁毒意識,在校園內營造人人參與禁毒的良好氛圍,為營造良好的校園環境起到了積極作用。



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱