今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

陸老師說法,提高學生法律意識——實驗中學法治宣傳活動

來源:實驗中學 作者:實驗中學 發布時間:2020-08-27 16:20:21 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為提高初一新生的法律意識,大力弘揚法治精神,創建和諧校園。8月27日下午,實驗中學邀請武原司法所陸明所長來校為學生們開展以“預防和減少未成年人犯罪”普法講座,全體初一新生參與聆聽。
  講座在實驗中學德育主任胡海華老師的主持下拉開帷幕,他向新生們介紹了武原司法所陸明所長。
  暑期中出現了以游戲裝備為餌的詐騙事件,陸所長以此話題引入,吸引了學生的注意力。其實詐騙行為時常發生在我們身邊,陸所長從未成年人犯罪的法律知識、未成年人犯罪的現狀、未成年人犯罪的原因、未成年人犯罪的預防這四個方面入手,深入淺出地向學生們普法。闡述了現在未成年人犯罪的五個特征,分別是低齡化、犯罪手段成人化、幫派化、性犯罪、財產犯罪。針對青少年常見的犯罪行為,陸所長勸導學生不要意氣用事,學會機智地應對。最后陸所長分析了未成年人的犯罪心理,并希望學生們能夠自覺抵制各種誘惑,能夠自我保護,依法維權。
  陸所長摒棄單純的說理,輔以事例來講,語言幽默,學生們聽得津津有味,笑聲頻頻,深受學生們的喜愛。通過此次普法講座,相信學生們能夠提高法律意識,做一個知法、懂法、守法的好學生。

 


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱