今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

法護青春 安全當先 ——記博才實驗學?!堕_學第一課》之“法制安全教育”

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:王敏麗 發布時間:2020-08-28 16:20:57 點擊: 【字體: 【打印正文】

為全面深入地推動和落實學校法治、安全教育工作,大力弘揚法治精神,創建文明和諧校園,進一步提高學生法治安全意識和自我防護能力,提高學生的法律素質,增強法制觀念,提升知法、懂法、用法的能力,促進同學們的健康成長。博才實驗學?!堕_學第一課》之“法制安全教育”于8月28日下午開啟。學校邀請了武原司法所陸所長為初一新生開展了一堂有意義的法制安全教育課。陸所長根據學生的年齡和心理特征,結合實際案例,深入淺出的講解了法律與紀律之間的一步之遙,使同學們深刻領會了遵紀守法的重要性和必要性,從而更好地掌握法律知識,預防和減少犯罪,以及遭受不法侵害時,如何采取有效的方法進行自我保護,教育廣大學生在日常生活、學習中要克服僥幸、享受、模仿、好奇等心理,同時還要“學法、懂法、守法”,不斷提升自我保護和防范意識,幫助學生養成良好的道德品質,在心中播下了法治的種子。
  法律是國家社會的基石,通過這次法制講座,同學們不僅增長了法律知識,也深刻體會到社會主義法治的重要性及必要性,提高了同學們法律意識,更好地為創建和諧文明校園服務。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱