今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

守護花季 遠離犯罪——警察大姐姐為濱海中學女生開展專題法制講座

來源:濱海中學 作者:盛惠蘭 發布時間:2020-07-07 12:15:50 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步普及女生法律知識,增強女生的法制觀念和安全防范意識,提高自我保護能力,促進女生健康成長,7月5日上午,濱海中學舉行七、八年級女生法制教育專題講座,本次講座由政教處湯衛健主任主持,西塘派出所丁婷婷警官主講,全體七、八年級女生參加。本次講座主要圍繞三方面展開:
  一、法制導航,聚焦學生犯罪熱點
  丁警官以《女生法制教育專題講座》為題,用一個知心姐姐的身份為全體女生上了一堂接地氣的法制教育課。針對女生青春期特點,從未成年人相關法律知識;未成年人犯罪現狀;未成年人犯罪原因以及未成年人犯罪的預防四個方面向女生們普及了專業知識,同學們認真聆聽,積極互動,紛紛表示干貨滿滿,受益匪淺。
  二、實例解說,剖析身邊真實案例
  正值花季的少女是如何犯罪,一步步走向深淵的?丁警官講述了花季少女失足的真實案例,從自控能力較弱、法制觀念淡薄等一些不良現象入手,用真實的案例、深刻的教訓,引導全體女生從人際交往、自律自愛、遠離傷害等幾個方面提出了明確要求。女生們專注聽講,堅決表示要用法律的武器保護自我。
  三、美好愿景,寄語女生健康成長
  最后,丁警官用自己的學習成長經歷,給全體女生描述了未來生活的美好藍圖,寄語花季少女一定要樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,明辨是非,謹慎交友,學會拒絕,只有這樣才能不負青春,不負韶華。
  青春只有一次,花季如夢,愿檢察官的守護伴隨濱中的每位女生健康成長。

ad4b597cb1bd48349298bd299ecc4d48.Jpeg

27aa0235cfef4a7eb90a140e3d2abfca.Jpeg

 

 

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱