今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

線上線下相結合 防騙宣傳無死角 ——行知中學多措并舉開展防詐騙宣傳

來源:行知中學 作者:沈蘭 發布時間:2020-07-01 14:00:48 點擊: 【字體: 【打印正文】

  現在詐騙方式繁多,常常以假亂真,防不勝防,詐騙案件在我們身邊時有發生,為了增強全校師生的防騙意識,提高防騙、識騙能力,增強防范詐騙能力,保護師生的財產安全,減少詐騙案件的發生,行知中學開展線上線下,多措并舉的防詐騙宣傳。
  武原派出所為我校學生程心茹錄制詐騙宣傳視頻,程心茹是新居民子女,她用身邊真實案例告誡師生朋友們,不要盲目上當受騙。德育處將武原派出所詐騙案件轉發班主任,讓班主任通過微信、釘釘等方式及時告之家長朋友,多一份轉發,少一人受騙。
  除了線上的視頻、圖片的轉發,宣講外,學校還開展線下多渠道防詐騙宣傳。如召開“反詐騙”主題班會;出刊“反詐騙”主題黑板報;宣傳欄中張貼“反詐騙”宣傳單;制作“反詐騙”易拉寶宣傳畫,讓學生可以近距離了解詐騙的形式、種類、危害等。
  線上線下相結合,防騙宣傳無死角。行知中學通過各種形式,面向廣大學生與家長,普及防詐騙知識,提高反詐騙意識,增強了防騙能力,為平安校園、和諧家園建設出一份力。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱