今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

重拳出擊 向校園欺凌說不 ——武原中學多途徑開展預防校園欺凌專項教育活動

來源:武原中學報道組 作者:黃湘余 發布時間:2020-06-30 15:15:46 點擊: 【字體: 【打印正文】

  “發生在學校校園內、學生上學或放學途中、學校的教育活動中,由老師、同學或校外人員,蓄意濫用語言、軀體力量、網絡、器械等,針對師生的生理、心理、名譽、權利、財產等實施的達到某種程度的侵害行為,都算作校園欺凌(暴力)?!?br>  日前,武原中學采取多種途徑開展預防校園欺凌專項教育活動,重拳出擊,向校園欺凌說不。首先,學校通過云端國旗下講話,講述了什么是校園欺凌、校園欺凌的表現形式、遭受校園欺凌的信號、遇到校園欺凌怎么辦等,對全體學生進行了預防校園欺凌專項教育。其次,學校特邀公安局民警在線上用真實的案例講述校園欺凌的表現形式、危害以及要承擔的責任。學校還積極營造預防校園欺凌的宣傳氛圍,特別出刊了一期“向校園欺凌說不”的板報,并舉行了預防校園欺凌的專項主題班會課,營造良好的教育氛圍。
  校園應是最陽光、最安全的地方。愿所有的孩子在美麗的武中校園里展露出朝氣蓬勃的笑臉,健康相伴,快樂成長!







終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱