今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

強化安全預案演練 提升防恐防暴能力 ——武原中學順利開展校園防恐防暴演練活動

來源:武原中學報道組 作者:葉建良 發布時間:2020-06-30 15:07:50 點擊: 【字體: 【打印正文】

為牢固樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,進一步增強師生“防恐防暴”安全意識,提升師生應急疏散逃險能力和應急自護自救、防災減災救災技能,堅決遏制校園重特大安全事故,積極完善安全生產責任制,全力構建和諧平安校園,武原中學于6月15日開展了一次校園反恐防暴應急演練活動。

上午8點45分,演練開始。學生們正陸續趕往學校,部分教師門口值班,一男子以為孩子送衣服為由在門口等候,校警在例行對該中年男子來訪詢問時,發現其衣服中藏有管制刀,并意圖持刀強行闖進學校。校警設法牽制嫌疑分子,其他聞訊人員迅速到位并通知指揮調度組,迅速報110、報上級部門、通知應急分隊等。校園應急分隊成員火速與保安匯合并采取行動,按照防暴應急預案要求手持棍棒、鋼叉等,臨危不亂,逐步將“歹徒”圍逼、控制,并最終成功制服“歹徒”。同時警方趕到,介入處理,將嫌疑分子帶離學校。演練按預定計劃圓滿順利完成。

為確保演練的順利進行,學校制定了詳細的演練活動方案,周密部署,明確分工,責任落實,演練真實。

演練活動后,鐘戰華校長對本次演練作了總結,對校園安全工作再作總部署。

   這一次反恐防暴演練,進一步增加了師生們反恐防暴安全知識的熟知度,有效提高師生的自我保護意識,進一步提高了師生們處置突發事件的能力,強化了部門職責,有力促進校園安防聯動機制,為學校師生人身安全和財產安全構筑起一道堅實的校園防線。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱