今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

珍愛生命 拒絕毒品 ——行知中學開展禁毒教育

來源:行知中學 作者:沈蘭 發布時間:2020-06-28 07:52:01 點擊: 【字體: 【打印正文】

  6月26日是國際禁毒日。為教育引導青少年認清毒品危害、遠離毒品,6月22日,行知中學請來武原派出所民警張永偉警官利用國旗下講話時段為在校學生開展禁毒教育。
  張警官首先向學生介紹了毒品知識與《浙江省禁毒條例》;接著闡述什么是毒品,什么是吸毒及毒品的四個特征,還例舉了許多影視明星吸毒犯罪的事例,通過擺事實的方法讓學生明白“吸毒極易成癮,很難戒斷” 、“吸毒違法,販毒犯罪”這樣的道理,從而樹立“珍愛生命,遠離毒品”的意識。
  另外,學校還開展了其他禁毒法治宣傳教育,強化未成年人對毒品的防范意識,如觀看禁毒知識宣傳展板、禁毒視頻,出刊黑板報、畫報等。通過對毒品的危害后果進行講解,引導學生們牢固樹立遵紀守法觀念,快樂健康成長。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱