今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

防詐宣傳進校園 編織師生“防騙網” ——行知小學開展防詐騙安全教育系列活動

來源:行知小學 作者:姜敏其 發布時間:2020-06-29 12:46:08 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步做好線上線下防詐騙安全教育,提高全校師生防詐騙安全意識,近日,行知小學開展了一系列防詐騙安全教育活動。
  校內宣傳入眼球
  學校做好各項防詐騙安全工作,大屏幕一直滾動播放防詐騙知識:天下沒有免費的午餐,小心上當!……讓師生和家長在校門口就能接受提醒。各種宣傳海報都放置在學校醒目處。同時,學校利用國旗下講話,重點讓學生謹防電信網絡詐騙,每個班級還針對防詐騙布置板報,班班有特色,防詐入人心。
  防詐進班強意識
  各班級開展防詐騙班會活動,班主任利用網絡,讓學生觀看了各種實際詐騙案例,同時,通過形式多樣的學生參與式活動,讓學生深入了解防詐騙知識。有的班級讓學生情景演繹詐騙過程;有的班級讓學生進行智慧應對詐騙出高招;還有的班級利用社交軟件、微信、網絡游戲等學生時常接觸的媒體,進行現身說法。讓同學們所關注的防詐騙信息輻射到家中,做到心防、技防、人防。
  溫馨提醒促合力
  學校通過各班釘釘群每日發送溫馨提醒,家長們防范的同時,教育好自己的孩子,讓無孔不入的詐騙行為扼殺在搖籃中。
  通過開展此次系列活動,進一步增強了師生對網絡、電信詐騙犯罪的認知,提升了師生識別詐騙的能力和水平。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱