今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

電信網絡詐騙,從防范做起——六里小學開展防詐騙培訓活動

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-06-29 13:11:43 點擊: 【字體: 【打印正文】

  由于近期電信網絡詐騙多發,為提高全體教師的安全防范意識,減少因此帶來的經濟損失,掌握有關防詐騙的技巧,六里小學開展了全體教師防詐騙培訓活動。
  隨著信息技術的發展,有關電信網絡詐騙的新聞屢見報導,而且犯罪分子的詐騙手段越來越多樣化、隱蔽化,受害人往往損失慘重。副校長王明霞老師結合1-4月海鹽縣高發詐騙類型比例圖,以及典型的詐騙案為例子,告訴大家:近年來成增長態勢的通訊網絡詐騙距離我們的生活并不遙遠,詐騙的手段也不斷更新,例如“精準詐騙”、“盜刷銀行卡”、“短信鏈接詐騙”、“冒充熟人欺詐”等方式層出不窮,甚至防不勝防。因此必須樹立強烈的安全防范意識,守好錢袋子,做到“三不”:不輕易相信、不輕易轉賬、不透露賬號密碼。
  此次培訓活動幫助教師了解了防詐騙的常用手段,提高了防范電信網絡詐騙的識別能力、防范意識和警惕意識,不讓騙子有機可乘,從而遠離詐騙行為。




終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱