今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>法制建設 >> 正文內容

熱點資訊

守住錢袋子,護好幸福家 ——武原中學組織開展防范非法集資宣傳月活動

來源:武原中學報道組 作者:黃湘余 發布時間:2020-06-29 13:03:53 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步加強防范非法集資宣傳教育,切實提升廣大師生風險防范意識,積極推進非法集資源頭治理,武原中學在2020年6月組織開展以“守住錢袋子,護好幸福家”為主題的防范非法集資宣傳月活動。
  積極宣傳,在校園內營造良好氛圍。上學、放學時段,學校在正大門電子大屏播放防電信詐騙視頻,顯示公安機關防電信詐騙10條溫馨提示,提醒師生時刻警醒,防范于未然。
  狠抓落實,在師生中開展宣傳教育。學校各班召開“防電信詐騙”主題班會,各班主任就“什么是電信詐騙”、“電信詐騙的常見形式”、“如何識別防范電信詐騙”等問題向學生進行講解。學校不僅召開了專項的反電信詐騙會議,而且也重視教職工的線上學習,幾乎每天把防電信詐騙相關宣傳教育內容和視頻發到全員釘釘群,讓教職工自行下載學習。在家校合作教育中,學校不僅在微信公眾號上推送防范電信詐騙的倡議書,還經常在家長釘釘群內發送各種反詐提醒,而且還特邀海鹽縣公安局民警給全體家長和學生上了一堂反詐騙網課。
  學校高度重視防范非法集資宣傳,通過此次活動,旨在讓師生家長在時代潮流中掌握網絡社會反詐新技能,提高安全防范意識,筑牢防范詐騙的防線。






終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱