今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

聚焦法規學習,繃緊作風之弦——理工學校開展書記講廉政黨課活動

來源:海鹽縣理工學校 作者:丁修球 發布時間:2020-11-24 15:10:57 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了推動全面從嚴治黨向縱深發展,著力建設高品質清廉學校,11月20日下午,理工學校面向全體教師開展書記講廉政黨課活動,以《公職人員政務處分法》宣講引導廣大教師聚焦法規學習,繃緊作風之弦。
  學校黨委書記黃雪明同志擔任了此次黨課主講任務。黃書記的詳細講解使學校教師對《公職人員政務處分法》有了全面的了解和認識。2020年6月20日,十三屆全國人大常委會第十九次會議表決通過《公職人員政務處分法》,并于2020年7月1日起正式實施。政務處分適用對象包括所有行使公權力的6類公職人員,根據情節輕重分別設立警告、記過等6種處分級別,每一種都有相應的執行期限?!豆毴藛T政務處分法》還明確了政務處分的后果,厘清了從重、從輕或減輕、免予處分等適用規則,回答了“退休、離職后是否可能平安無事?”等問題,為公職人員政務處分提供了全面而具體的法律依據?!豆毴藛T政務處分法》強化了對公職人員的管理監督,構筑起懲戒公職人員違法行為的嚴密法網,在保護公職人員合法權益的同時,體現出對人權的尊重,對法律嚴肅性的維護。
  黃雪明書記強調,通過法規學習,我們理工教師要進一步加強黨性修養,堅定理想信念,不斷增強法律意識,加快推進清廉學校建設,把理工打造成為政風清明、校風清凈、教風清正的“四心”校園(“人民滿意的稱心校、學生認可的傾心校、企業贊譽的同心校、同類學校認可的核心?!保?。
  本次黨課活動,作為學校響應教育系統號召開展第十三個黨風廉政宣傳教育月活動的重要環節,推進了校園警示教育活動常態化、制度化,也讓學校教師接受了一次思想的洗禮,繃緊個人作風之弦,以更清爽的精神風貌和更優異的成績迎接建黨100周年。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱