今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

機關幼兒園開展學習《習近平總書記教育重要論述講義》大討論活動

來源:機關幼兒園 作者:周春萍 發布時間:2020-11-20 16:28:18 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實教育局關于認真學習《習近平總書記教育重要論述講義》(以下簡稱《講義》)的要求和總體安排,引導全園教師以思促學,以學促用,確?!吨v義》大討論活動走深走實。海鹽縣機關幼兒園以黨支部牽頭,從領導班子、全體教師、團支部和個人多層面扎實開展各項活動。
  一、以上率下領學
  幼兒園班子成員圍繞“推動八個高質量發展”開展大調研,以各年段為單位,下發學習《講義》大討論活動意見征求表,從黨的建設、立德樹人、教學科研、質量提升、隊伍建設、校園文化、服務保障和教育現代化八項重點內容,征詢意見建議,展開大討論活動,對標找差距.楊亞萍書記從標準要明、工作要細、結果要實、問題要準四個方面,梳理了意見征求表關鍵要點,并形成調研報告。
  二、結合實際悟學
  幼兒園全體教師結合《講義》,以集中學與自主學相結合的方式開展活動。老師們一起重讀《講義》中的經典,把書中的好句、精句劃一劃,圈一圈,記一記,更是有心的老師把學習中的好文進行摘抄,進一步強化立德樹人的使命,提升自我專業素養。并結合平日開展教育教學活動,撰寫個人學習體會,人人爭做“四有”好老師,樹立崇高的理想信念,為孩子的一生播下幸福的種子。
  三、團員演講深學
  為推進《講義》學習的學深悟透和學以致用,幼兒園團支部組織青年團員教師開展了一次學習《講義》體會演講比賽?;顒釉谇f重而熱烈的氣氛中拉開帷幕,選手們準備充足,聲情并茂,以飽滿的熱情、激昂的語言,講述著一個個平凡而感人的教育故事,抒發潤物無聲的師德教風對孩子們春風化雨般的滋潤,情到深處,讓人為之感動的同時也倍感振奮,倍受鼓舞。此次青年教師演講比賽開展將《講義》學習之風推向高潮。
  通過此次大討論活動開展,進一步推動了學習《講義》往深里走、往心里走、往實里走,進一步增強了全園教師的政治使命感,為推動教育高質量創新發展而不忘初心、努力奮進。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱