今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣百步小學深入學習《習近平總書記教育重要論述講義》

來源:海鹽縣百步小學 作者:沈群 發布時間:2020-11-19 15:55:33 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為深入學習貫徹《習近平總書記教育重要論述講義》,進一步推進學習、宣傳、使用《習近平總書記教育重要論述講義》,根據中共海鹽縣教育局委員會關于開展學習《習近平總書記教育重要論述講義》大討論活動的實施方案(中共鹽教局委〔2020〕35號)文件精神要求,近日,海鹽縣百步小學掀起了《習近平總書記教育重要論述講義》再學習的熱潮。
       帶頭再學習:支部委員、全體行政帶頭學習。11月10日全體行政會議上,黨支部書記王利平帶領全體行政認真學習了中共海鹽縣百步小學支部委員會學習《習近平總書記教育重要論述講義》實施方案,要求全體行政人員要深刻領會學習宣傳使用《習近平總書記教育重要論述講義》的重要價值和現實意義,明確堅持黨對教育事業的全面領導是教育事業發展的“定海神針”,要求全體行政要以更高的站位和奔跑的姿態做好學習的先行者。
       集中宣講:將《習近平總書記教育重要論述講義》作為師德師風培訓的核心教材。11月11日全體教職工會議上,黨支部書記王利平將《習近平總書記教育重要論述講義》學習與師德師風培訓相結合,以《習近平總書記教育重要論述講義》作為師德師風培訓的核心教材,對全體教職工進行集中培訓。圍繞學習“九個堅持”和爭當“四有”好教師,要求老師們劃重點、寫體會,把學習貫徹《習近平總書記教育重要論述講義》精神工作落實到學校日常教育教學工作中。鼓勵黨員教師做學習的示范者和宣傳的踐行者,抽空多讀多思多記,寫好心得體會,營造濃厚的學習宣傳氛圍。
       分享心得:分組交流,共享心得,共同進步。11月12日—20日,在閱讀、學習的基礎上,全體黨員、教師完成了《習近平總書記教育重要論述講義》學習心得的撰寫,并分年級組進行了交流。有的教師圍繞如何做一名新時代“四有”好教師,結合教育實例分享了自己的真實感受;有的教師針對黨對教育事業的領導重要性談了自己作為一名黨員教師的心聲……
       通過本次學習活動,推進了百步小學全體教職工對《習近平總書記教育重要論述講義》的全面深入學習,幫助教師們更加深刻理解教育內涵,引導全體教師將學習成功轉化實際成效,助力百步小學教育高質量發展,為打造“重要窗口”中最精彩的海鹽樣板貢獻教育力量。

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱