今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

擦亮初心底色 筑牢信仰之基 ——記行知小學黨員教師參觀學習活動

來源:行知小學 作者:姜敏其 發布時間:2020-11-23 16:23:58 點擊: 【字體: 【打印正文】

為了更好地適應新形勢下黨組織發展的要求,進一步教育引導全校黨員教師傳承黨的優良傳統,增強黨性修養,提升道德品行,激發教育活力。行知小學全體黨員于11月21日前往通元中共海鹽黨組織誕生地彭家堰和嘉興南湖黨的誕生地參觀學習。
       活動第一站:中共海鹽黨組織誕生地——彭家堰
       在彭家堰紀念館內,全體黨員駐足在一幅幅革命歷史展品、照片前,認真瀏覽了海鹽地方黨組織從無到有、從新生到勃發的珍貴歷史介紹,感受著中國共產黨振奮人心的苦難史與奮斗史。通過參觀彭家堰紀念館,全體黨員教師對海鹽縣黨組織的歷史沿革與革命精神有了更深層次的了解。
       活動第二站:黨的誕生地——嘉興南湖
       隨后,全體黨員教師參觀了嘉興南湖黨的誕生地。全體黨員首先來到中共“一大”舊址——南湖紅船邊,用心感受紅船精神。接著,黨員們通過一件件飽經滄桑的文物,一幅幅波瀾壯闊的歷史畫卷,認真回顧了中國共產黨的光輝歷程,重溫了那段“開天辟地,敢為人先”的崢嶸歲月。大家紛紛表示:銘記入黨誓詞,以黨章規范自己的言行,牢記黨的宗旨,立足崗位奉獻,履行黨員義務,做一名稱職的、無悔于黨員稱號的真正黨員
       一個支部,一座堡壘。此次參觀學習,全體黨員教師回顧了黨的光榮歷史,強化了宗旨意識,堅定了理想信念,從黨的光榮歷史和人物事跡中汲取政治智慧和道德滋養,樹形象,講黨性,比奉獻,促發展,讓黨性教育內化于心、外化于行。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱