今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

深學細悟明方向,以知促行顯實干 ——海鹽二高黨支部開展“學習十九屆五中全會精神”主題黨日

來源:海鹽二高 作者:姚芳惠 發布時間:2020-11-17 15:28:56 點擊: 【字體: 【打印正文】

       金秋時節,中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議在北京順利舉行,全會充分肯定“十三五”時期我國經濟社會發展取得的巨大成就,審議通過了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,開啟了向“第二個百年奮斗”的新征程。一時間,全國各地掀起了學習熱潮。
       為深入貫徹學習十九屆五中全會精神,把理論學習作為重要的政治任務的同時鼓舞廣大黨員教師自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,堅守立德樹人根本任務,緊密聯系學校工作實際,學懂弄通做實,不折不扣地將黨中央決策落在實處,海鹽第二高級中學黨支部于11月13日開展了以“學習十九屆五中全會精神”為主要內容的主題黨日。
       為了把本次理論學習落在實處,學在深處,二高黨支部采取了自主學、集中學等多形式的學習。
       全員參與自主學。11月12日,主題黨日之前,黨支部借助學校釘釘工作群,向全體教師推送《十九屆五中全會精神學習素材》,全體教師通過自主學習,了解全會精神,廣泛開展交流討論,營造濃厚的學習氛圍。
       主題黨日集中學。11月13日,以主題黨日為依托,支部組織校中心組成員、全體黨員教師集中認真學習黨的十九屆五中全會精神。通過觀看視頻《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,老師們進一步認識到全會的重大意義,深刻領會了全會的精神內涵,在為祖國壯大、民族復興喝彩的同時,更加體會到作為教育工作者肩上承擔的責任重大。
       以知促行深入學。為充分理解全會精神,特別是要深刻理解五中全會對教育工作提出的新要求,促進理論學習往深處走,往實處走,支部號召全體教師要時刻保持學習姿態,借助各類理論學習平臺,武裝頭腦,創新思維,要善于運用習近平新時代中國特色社會主義思想解決實際工作問題。
       借著學習十九屆五中全會精神之契機,根據上級部門工作指示,二高黨支部成立了理論學習中心組,將黨中央重要會議精神、上級重要學習指示作為重要學習內容,定期學習,專題交流,切實加強學校教師隊伍思想政治素質。
       本次主題黨日上,學校支部還討論通過了黃中秋同志正式成為中共黨員的決議,并通報了關于吸收沈會峰、盧鑫、馬翼嘉等老師成為入黨積極分子的相關情況。
       在黨組織的輻射引領下,二高黨員隊伍正在不斷壯大。在新征程的起點上,二高支部將堅持立德樹人根本任務,學思踐悟,以知促行,推動學校教育教學高質量發展。


                                   


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱