今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

?悟初心  強黨性——中共海鹽經濟開發區中心幼兒園黨支部開展十一月主題黨日活動

來源:海鹽經濟開發區中心幼兒園 作者:姚美林 發布時間:2020-11-17 15:19:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  主題黨日活動是基層黨組織進行黨員思想教育的一個重要平臺,為了進一步激勵黨員教師堅定理想信念,勇擔職責使命。近日,中共海鹽經濟開發區中心幼兒園黨支部組織開展了形式多樣的主題黨日活動,全體黨員參加了活動。
  一、學習精神抓落實  立足崗位促提升
  黨員教師聚集在海鹽經濟開發區中心幼兒園黨員活動室進行簽到,繳納十一月份黨費。在莊嚴的氣氛中,全體黨員起立,高唱《國際歌》為我們的活動拉開序幕。
  全體黨員學習黨的十九屆五中全會精神和廉政教育視頻。老師們紛紛表示作為幼兒園教師,我們要將黨的十九屆五中全會精神深入貫徹到工作中去?!按蟮乐梁?,實干為要”,要干字當頭,發揚釘釘子精神,永葆實干作風,務實求變、務實求新、務實求進。要勇于擔當作為、善于攻堅克難,過了一山再登一峰,跨過一溝再越一壑,不斷通過化解難題開創工作新局面。要堅持底線思維,增強憂患意識,要把思想和行動統一到這次全會精神上來,同心同德,認真工作,抓好幼兒教育。
  二.“兩學一做” 以知促行
  為扎實開展“兩學一做”,全體黨員去鄉村振興學習觀摩點——劉莊村學習與觀摩。
  在黨員先鋒站,黨支部書記姚美林同志帶領全體黨員舉起右拳,鄭重宣誓:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨?!卞P錚的誓言,莊嚴的承諾,激勵著每一位教師時刻嚴格要求自己,不忘初心,牢記使命,堅定為黨的教育事業努力奮斗的信心和決心。
  習近平總書記指出:“家風好,就能家道興盛,和順美滿。廣大家庭都要弘揚優良家風,以千千萬萬家庭的好家風支撐起全社會的好風氣?!秉h員們細細品讀著家訓,今后我們要努力讓良好家風家訓在生活中傳遞蔓延,讓良好家風成為生活方式、生活常態。
  三、黨建引領有擔當 志愿服務見行動
  為維護幼兒園周邊交通秩序,有效防止幼兒園周邊道路交通安全事故發生,確保幼兒安全、有序、順利進入幼兒園,黨員教師志愿者們充分發揮黨員模范帶頭作用,在上放學高峰期積極主動服務幼兒及家長,對把電動車、私家車停在校門口的家長進行善意的提醒和耐心勸導。
  活動成效
  本次活動的開展是對黨員教師的又一次精神洗禮。黨員教師們紛紛表示,要深入學習,不斷加強理論武裝,不斷深化思想認識,切實做到學深悟透、學思用貫通、知信行統一,切實承擔起“為黨育人,為國育才”的初心和使命,增強教書育人的責任感和使命感,靜下心來教書,潛下心來育人,自覺成為塑造幼兒品格、品行、品味的“大先生,當好幼兒健康成長的引路人。

8f1dce2069464a2195088df23c6c4b86.Jpeg87004a33be4743f39b87453fa1093304.Jpeg9d043e7bc7e3458f9871570d3ab66922.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱