今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

學深悟透,心有所止,廉潔從教 ——海鹽縣百步小學微黨課《中華人民共和國公職人員政務處分法》

來源:海鹽縣百步小學 作者:沈群 發布時間:2020-11-12 15:03:20 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為進一步提升教職工紀律意識,忠誠黨的教育事業,提高教育教學能力,轉變工作作風,11月11日下午,海鹽縣百步小學黨支部書記王利平為全體教職工帶來了一堂關于學習《中華人民共和國公職人員政務處分法》的微黨課。
       課上,王利平從《中華人民共和國公職人員政務處分法》制定的背景意義、重點內容精神,并將法律條款與現實中的違法行為相結合,進行深入、全面解讀,特別強調了公職人員的政務處分的范圍、種類以及與政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律相關的違法行為。警示全體教職工要牢記法律紅線不可逾越、法律底線不可觸碰,做到守法律、講規矩、知敬畏、存戒懼。
       王利平強調,要把學習《中華人民共和國公職人員政務處分法》作為當前的一項重要任務,并要立足于本職工作,時刻保持嚴謹的工作態度,廉潔從教,推動百步小學再上新臺階。
       通過本次微黨課的學習,學校全體教職工進一步明確了《中華人民共和國公職人員政務處分法》的具體內容條款,意識到教師作為公職人員,一定要帶頭嚴格遵守黨紀國法,從嚴從實要求自己,廉潔從教;進一步加強自身思想建設,提高師德修養,強化教育教學專業能力,牢記教書育人使命,爭做“四有”好老師。

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱