今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

學深悟透全會精神,努力適應新時代——沈蕩小學黨支部開展學習貫徹黨的十九屆五中全會精神主題黨日活動

來源:沈蕩小學 作者:錢雅芳 發布時間:2020-11-11 14:04:40 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步落實新時代黨的建設和黨的組織路線。近日,沈蕩小學黨支部組織開展了“邁向新征程——學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”主題黨日活動。學校全體黨員參加活動,黨支部委員顧琴鋒副校長主持活動。
       專題黨課導學
  活動以專題黨課導學、點評總結方式進行。首先,黨支部書記許海冰同志以“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”為題,從十九大報告的新思想、新論斷、新提法、新舉措四個方面對十九大報告進行了解讀。詳細解讀了決勝全面建成小康社會取得的決定性成就、我國發展環境面臨的機遇與挑戰、到2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,以及“十四五”時期經濟社會發展的指導思想、基本原則、主要目標和關鍵舉措。其次,他希望全體黨員繼續深入學習黨的十九屆五中全會精神,通過黨組織活動、教師政治理論學習、專題培訓、報告會、禾點點自行學習視頻直播等多種形式,推動學習深入。堅持理論聯系實際原則,努力做好教育教學工作,立足崗位,為學校的各項事業發展做出貢獻。
  五項措施悟學
  全體黨員結合主題黨日活動,開展了深入的學習討論。學校對全體黨員教師認真學習貫徹黨的十九大精神提出了“五項措施”,即組織黨支部支委委員專題學習會一次;舉行一次全體黨員和教師學習會并撰寫學習體會;支部書記對全體黨員進行一次專題輔導報告;開展一次十九大專題宣傳活動;召開一次專題組織生活會。
  學校黨支部將學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為首要政治任務來抓。抓好抓實,抓出實效,“校級干部”率先學,“主題黨日”專題學,“學習強國”全面學。以此為契機,引導廣大師生把思想和行動統一到全會重大部署上來。加強學校黨建工作,推進學校全面發展,搶抓機遇,乘勢而上,在“十四五”期間,努力夯實辦學特色,提升辦學質量,提高社會聲譽。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱