今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

加強組織建設 鑄造基層堡壘 ——記于城中學黨支部會議

來源:于城中學 作者:林慧萍 發布時間:2020-11-10 11:08:58 點擊: 【字體: 【打印正文】

  2020年11月9日下午,海鹽縣于城中學黨支部召開支部全體黨員會議,會議由黨支部委員會組織委員、副校長孫亮主持。
  會上,黨支部書記陸永祥老師代表支部委員會作了工作報告。他全面總結了支部在從嚴治黨、組織建設、黨員管理、三會一課等方面的工作成果。聽取工作報告后,由黨支部副書記、校長陳志榮宣讀《海鹽縣于城中學支部黨員大會換屆選舉辦法(草案)》,會議表決通過了《海鹽縣于城中學支部黨員大會選舉辦法(草案)》和監票人、計票人名單,按照選舉辦法和選舉程序,在充分醞釀下屆支部委員會候選人的基礎上,采取無記名、差額選舉的辦法,選舉產生了由陸永祥、陳志榮、孫亮、張李勤、周永光組成的新一屆黨支部委員會。支部書記陸永祥表示,一定不辜負大家的信任與重托,將以無私奉獻、奮發有為的精神切實履行好支部書記的職責,力爭支部黨建工作更上新臺階。
  隨后,會議由預備黨員沈超、李凌歡同志向黨組織宣讀了轉正申請,匯報本人在預備期的思想、工作、學習等情況,并由其入黨介紹人介紹了他們的考察情況。全體與會黨員認為這兩位同志認識明確、信仰堅定、工作勤奮、成績突出,能夠按照黨員標準嚴格要求自己,符合轉正的基本條件,全體黨員投票表決,同意沈超、李凌歡同志按期轉正。兩位新黨員的加入,也為于城中學的發展注入了新的活力。
  會議還組織全體黨員學習反詐騙的相關知識,通過學習,全體黨員進一步明確了常見的幾種網絡詐騙手法以及如何應對的方法,提高了思想認識。
  本次大會成功召開,換屆選舉產生的新一屆支部班子也將不斷加強支部黨的建設、加強黨員教育管理、加強黨風廉政建設,發揮黨支部的領導核心和政治核心作用,為于城中學的發展提供堅強組織保證。預備黨員轉正不僅為于城中學黨支部注入了新鮮的血液,也是對全體黨員的一次思想教育。大會程序規范,始終在莊重、嚴肅的氛圍中進行,全體黨員在思想認識上獲得了提高。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱