今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

齊家小學圓滿完成黨支部換屆選舉

來源:齊家小學 作者:唐雅雅 發布時間:2020-11-09 09:46:10 點擊: 【字體: 【打印正文】

      根據《中國共產黨章程》和《中國共產黨支部工作條例》有關要求和黨的基層組織相關文件精神,根據中共海鹽縣齊家小學黨支部的安排,經縣教育局黨委同意,11月4日上午,海鹽縣齊家小學黨支部召開支部換屆選舉大會,全體黨員參加了會議。會議由顧旭東校長主持,局黨委代表縣教育局核算中心徐衛書記出席并指導選舉工作。
       此次選舉工作開展規范,過程莊嚴有序。
       局黨委代表縣教育局核算中心徐衛書記首先講話。徐書記祝賀齊家小學換屆選舉大會順利召開,并對此次換屆選舉工作提出了要求,希望全體黨員明確換屆選舉工作的重要意義,嚴肅認真地對待此次選舉大會,依法行使民主權力,齊心協力完成此次選舉工作。劉劍宏書記代表上屆黨支部向大會作工作報告,從堅持政治建設為先導,永葆組織的先進性;堅持規范建設為基礎,永葆保組織的活力性;堅持廉政建設為保障,永葆組織的純潔性;堅持合力建設為指導,永葆組織的核心性 ;堅持全面育人為根本,永葆組織的戰斗性五個方面,詳細匯報上屆黨支部所開展的工作,既總結了經驗,又找出了不足,還對今后支部黨建工作提出了目標。顧旭東校長宣讀《齊家小學黨支部換屆選舉辦法》(草案)。全體與會黨員積極履職,認真審議并舉手表決一致通過本次大會《工作報告》與換屆選舉辦法,以無記名投票差額選舉的方式選舉產生了3名支部委員,以無記名投票等額選舉的方式選舉產生了3名紀檢小組成員。隨即,新一屆黨支部召開了第一次支委會,明確了分工。選舉結束后,新當選的黨支部書記劉劍宏宣布新一屆支委會分工情況,并代表新一屆支委會作表態性發言。劉劍宏書記表示:牢記黨的宗旨,發揚模范先鋒作用,為黨與人民的教育工作做出應有的貢獻。至此,海鹽縣齊家小學黨支部換屆選舉大會圓滿結束。整個選舉過程體現了民主、透明、公正、公平、自愿的原則,充分展現了廣大黨員的意愿。
       黨支部的換屆選舉,是加強黨支部建設,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用的重要措施,是發揚黨內民主的重要途徑。相信,齊家小學新一屆支部委員會定將不負眾望,繼續發揮黨支部戰斗堡壘作用,認真貫徹落實黨的精神,緊密團結全體黨員,開拓創新,在推進齊小教育事業又快又好發展中,跨向更高的起點,邁向更高的目標。

aa61e172ba854228922417c2f8d88cf7.Jpegc08bc127cc764577bc29c2bd6ccfc660.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱