今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

學習新精神,改革激活力——理工學校召開《習近平總書記教育重要論述講義》學習會

來源:海鹽縣理工學校 作者:丁修球 發布時間:2020-11-06 15:38:30 點擊: 【字體: 【打印正文】

  11月5日上午,理工學校再次召開《習近平總書記教育重要論述講義》學習會,深入學習習近平總書記有關教育改革發展的重要論述精神。學習會由理工學校校黨委書記黃雪明同志主持,學校理論學習中心組全體成員參加。
  學習會上,黃雪明書記帶領大家學習了《習近平總書記教育重要論述講義》第七講——《堅持深化教育改革創新》。教育要發展,關鍵靠改革。黨的十八大以來,習近平總書記站在全面深化改革的戰略高度擘畫教育改革,指出改革是教育事業發展的根本動力,要及時研究解決教育改革發展的重大問題和熱點問題,以教育改革激發活力,創新人才培養模式,吹響了新時代教育改革發展的新號角。
  針對下階段學校將如何進一步推進《習近平總書記教育重要論述講義》精神學習活動這一問題,黃雪明書記提出具體要求:按學習計劃有序推進,各黨支部、專業部按集中、分散相結合方式進行學習;重點做好學習大討論活動,按教育局文件要求,對照九大任務、五個階段、四個要求開展好“六個一”活動(開展一系列學習活動、開展一次調查研究活動、開展一次意見征求活動、開展一次教育發展大討論、形成一批高質量發展舉措、開展一場作風建設行動);加強宣傳報道工作,充分利用好校園網、各級教育網、微信公眾號等陣地,及時宣傳,擴大效果;強化責任,落實責任制;提高政治站位,提升思想認識,要改變重業務、輕政治理論的現象,不要用過去的思維來處理現在的問題,要與時俱進,增強執行力,讓學習活動落地生根。
  “茍利于民,不必法古;茍周于事,不必循俗?!崩砉W校李俊校長引述古語,強調改革創新的重要性,鼓勵學校領導干部要創新工作思路,帶好頭,深入學習習近平總書記有關教育改革發展的重要論述精神,結合部門工作,提升思想認識,創新學習方法,用改革創新的思路組織開展好教育思想大討論實踐活動。同時,他還就學?!半p高”申報和學校新建工程深化設計等工作提出具體要求。
  最后,馬志勇副校長結合學習活動,就學校安全工作進行布置,要求各部門創新工作方法,落實好反電信詐騙教育、防諾如病毒宣傳,防控違法犯罪,重視學生心理安全,共同做好學校各項安全工作。
  本次學習活動,提升了學校領導的工作思路,理清了學校下階段愿景,突出了學校發展內涵,強化了學校育人目標,必將進一步推進理工學校的高質量發展。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱