今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

不忘初心勇擔當,矢志奮進新征程 ——海鹽縣城南幼兒園黨支部舉行黨的十九屆五中全會精神學習會

來源: 作者: 發布時間:2020-11-05 14:01:49 點擊: 【字體: 【打印正文】

       11月4日下午,海鹽縣城南幼兒園黨支部舉行了黨的十九屆五中全會精神專題學習會。黨支部書記孫敏華主持學習會,全體黨員參加了會議。
       黨支部書記孫敏華帶領廣大黨員認真學習黨的十九屆五中全會精神的要點內容、重要舉措。黨的十九屆五中全會審議通過了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,明確提出“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務、重大舉措,清晰展望2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,全會還提出12項重要舉措,集中回答了新形勢下實現什么樣的發展、如何實現發展這個重大問題。黨的十九屆五中全會著眼戰略全局,對“十四五”時期文化建設作出部署,明確提出到2035年建成文化強國的遠景目標,這為我們在新發展階段繁榮發展文化事業和文化產業、提高國家文化軟實力提供了“時間表”和“路線圖”。
       學習會上,孫敏華書記指出,規劃《建議》的核心要義體現在三個“新”上,也就是新發展階段、新發展理念、新發展格局。孫敏華書記號召全體黨員把思想和行動統一到全會精神上來,要有高瞻遠矚的意識,要在不斷學習中堅持“創新”與“發展”,要在實踐中深入研判,努力奮斗,要有堅定的執行力。黨員教師要敢于擔當,戒驕戒躁,鉚足干勁,乘勢而上,為努力辦好人民滿意的教育而發揮好模范帶頭作用。全體黨員紛紛表示要在學深悟透、凝聚共識、發揮作用、改進工作上下功夫。
       凝心可聚力,心齊可移山。此次學習會,使全體黨員深入領會全會精神,著眼未來五年乃至更長遠的發展,明確工作中要深入貫徹黨的十九屆五中全會精神,全面落實全會精神于行動中,勠力同心,真抓實干。




終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱