今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

主題黨日出精彩 紅色教育踐初心 ——機關幼兒園黨支部開展十一月主題黨日活動

來源:機關幼兒園 作者:周春萍 發布時間:2020-11-04 15:58:45 點擊: 【字體: 【打印正文】

  主題黨日活動是基層黨組織進行黨員思想教育的一個重要平臺,近日,機關幼兒園黨支部按照支部工作計劃,組織開展形式多樣的主題黨日活動,全體黨員參加了活動。
  一、牢記黨員身份,過好“政治生日”
  十一月份是黨員朱毓雯同志的政治生日。首先,黨支部紅船云系統發送“政治生日”祝福,楊亞萍書記為她送上支部精心制作的“政治生日”賀卡。接著,朱毓雯同志進行了一次對照檢查,重溫了入黨誓詞,并圍繞“初心和使命”談了自身感悟。朱毓雯同志談到:作為一名黨員,工作中要起到帶頭表率作用,即使進入工作的瓶頸期,也不能有絲毫松懈。最后,楊亞萍書記寄語“過政治生日”的同志:在今后的工作中,要繼續注重黨性修養,踐行入黨誓詞,不斷努力奮進,爭取向優秀黨員靠攏。
  二、喚醒紅色記憶,鍛煉黨性修養
  為扎實開展“兩學一做”學習教育活動,做合格黨員,引導黨員堅定黨的理想信念,不斷增強黨員隊伍的凝聚力、創造力和戰斗力,全體黨員在黨員大會結束后,集體參觀金星村紅色教育基地。金星村是典型的江南水鄉自然村落,是朱氏文化發源地之一。在楊書記的帶領下,黨員們一起參觀了“朱氏文化展示館”“家訓館”“賜硯齋”“先鋒公園”等,大家駐足在碑石前,細細品讀老一輩遺留下來的紅色家訓:毛澤東——不經商、不賺錢、低調做人、一生清廉;鄧小平——守法、低調等,又齊聲朗讀了《紫陽朱子家訓》,領悟著朱老先生的至理名言,讓人醍醐灌頂。最后,全體黨員在“賜硯齋”進行了莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,不忘初心,牢記使命。
  三、傳達學習精神,部署落實工作
  楊亞萍書記組織全體黨員學習黨的十九屆五中全會精神,強調黨的十九屆五中全會是我國實現中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,我們要學習領會好會議精神。會上,黨員們還觀看了《十九屆五中全會公報》,通過認真學習,大家一致認為,學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務,把學習貫徹會議精神貫穿于工作全過程、各方面,對重點任務進行再梳理、再總結,保質保量完成各項任務目標。最后,楊書記部署下一階段黨員結對送教活動,做到一個也不落下。
  這是一次高標準的黨員活動日,有理論學習,有實踐活動,還有創新的做法,達到了充分發揮黨員先鋒模范作用、提高黨性修養的目的。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱