今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

深學細學 以知促行 ——武原中心幼兒園開展9月主題黨日活動

來源:武原中心幼兒園 作者:姚燕云 發布時間:2020-09-09 12:53:51 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,用心用情用力推進清廉學校創建工作,9月 8日中午,武原中心幼兒園黨支部以“深學細學 以知促行”為主題,召開了9月主題黨日活動。
  領學促思,內化于心
  會上,黨員們觀看了《推進長三角一體化發展座談會》黨員們紛紛表示身為長三角的一份子有著強烈的責任感、使命感、緊迫感,我們需積極加強學習,固本強基、守正創新,奉獻自我微薄之力。陳閣翡書記要求全體黨員,找準立足兒童的切入點、結合點、著力點,充分發揮黨員的先鋒模范作用,勇于擔當,為推進教育發展做貢獻。支部委員領學了《中國共產黨基層組織選舉工作條例》,進一步讓黨員們明確黨組織政治功能和組織力。姚燕云領學了《帶頭厲行節約、反對浪費倡議書》,全體黨員從教師、幼兒用餐問題進行剖析,并討論了相應的養成教育、家園互動等解決措施,陳書記要求全體黨員帶頭厲行節約、反對浪費,從自身做起,珍惜每一餐飯,節約每一粒糧,自覺踐行“光盤行動”。
  清廉創建,內外兼修
  隨后,陳書記對照“清廉學校創建”細則,梳理近期“政風清明、校風清凈、教風清正、學風清新”四個版塊清廉學校創建工作的亮化及下一步部署,陳書記表示,清廉學校創建工作已經到了沖刺階段,黨員教師帶頭做好清廉文化教育,將“勤儉節約、文明誠信、禮讓友愛、同情心、愛家人、愛集體”等適宜幼兒的清廉教育內容, 細化落實到日常養成教育中,特別要求黨員教師班級要帶頭實踐,將“清廉之風”吹遍全園。會上,還針對教育“陽光”工程中“小微權利清單”和“辦園負面行為清單”,進行了細化討論,梳理了清單的辦理流程,進一步警示黨員們“廉潔從教”,做一個兩袖清風的好老師。
  文明共建,外化于行
  最后,黨員們就“一編三定”即樓道長走訪和社區文明共建中收集的民情民意進行了分析,做到知民情,解民意。會議要求,幼兒園每一位教師要積極參與馬路點贊、社區文明共建、樓道長入戶宣傳等文明創建工作,更好地服務社會與群眾,發揮教師隊伍先進性,為文明創建出自己的綿薄之力。此外,還討論了幼兒園如何開展幼兒文明養成教育,將文明創建要求中新增的文明小細節,細化落實到日常養成教育中。
  通過此次主題黨日,在學習中深入思考,在思考中落實到行動中,進一步認識到清廉學校創建的重要意義,忠實履行使命,做有德、有溫度、有愛的教師,以實際行動踐行一名黨員的承諾。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片